解約方法 How Do I Cancel My Subscription?


iPhoneの場合 https://support.apple.com/ja-jp/HT202039 1 設定 App を開きます。 2 ユーザ名をタップし、「サブスクリプション」をタップします*。 3 変更・解約したいサブスクリプションをタップします。 4 別のオプションを選択するか、「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、すでに解約されています (したがって更新されることもありません)。 * 設定 App に「サブスクリプション」が表示されない場合は、代わりに「iTunes と App Store」をタップしてください。 Apple ID (通常はメールアドレスです) をタップし、「Apple ID を表示」をタップします。サインインして、下にスクロールして「サブスクリプション」を表示し、「サブスクリプション」をタップします。 Androidの場合 https://support.google.com/googleplay/answer/7018481?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja アプリをアンインストールしても、定期購入は解約されません。 1 Android スマートフォンまたはタブレットで、Google Play ストア Google Play を開きます。 2 正しい Google アカウントにログインしていることを確認します。 3 メニュー アイコン メニュー 次に [定期購入] をタップします。 4 解約する定期購入を選択します。 5 [定期購入を解約] をタップします。 6 画面の指示に沿って操作を行います。 定期購入しているアプリが Google Play から削除された場合、それ以降の定期購入は解約されます。 それまでの定期購入は払い戻しの対象になりません。 --------------------------------- For iPhone Users LiveRun uses your AppStore ID to automatically bill you through the AppStore monthly. Please note that deleting LiveRun from your phone does not cancel the monthly subscription. If you want to stop the payments, you must cancel the subscription at least 24 hours before the LiveRun next billing cycle. How to Cancel As required by Apple you must manually cancel the subscription. Here’s how: Open the Settings app on your iPhone and click your user name at the top. Tap Subscriptions Tap LiveRun and then click Cancel Subscription Your subscription will be canceled but you will still have access to the service until the end of the current billing period. For more details: https://support.apple.com/en-us/HT202039 --------------------------------- For Android Users Please note that simply uninstalling the app does not cancel your subscription. If you wish to cancel, please do the following: Open the Google Play Store app on your Android device Check to make sure you are logged into the correct Google Account Tap the [Subscription] menu item Select LiveRun Tap Cancel Subscription Follow the instructions on screen. For more details: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl




有料アプリですか? Is LiveRun Free?


ライブランは購読しなくても、無料で多くのセッションに参加することが可能です。アプリからプロフィールを作成した時点では「FREE」メンバーです。「CLUB」マークが付いていないセッションなら何回でも参加することが可能です。 100歳になってもアクティブな毎日を歩むことにコミットしたい人は是非CLUBメンバーを購読してみてください。CLUBメンバー限定のセッションはより楽しく健康、ダイエット、パフォーマンスなどの情報が自然と身に付き、時間も選びやすくなります。 料金は月々1000円です。 You can enjoy many of the LIVERUN sessions without becoming a paid member. When you first create a profile after signing into LIVERUN App, you are a “Free” member. You can take part in as many sessions as you like as long as it is not a CLUB session.
If you are truly committed to health and longevity, we encourage you to subscribe and become a CLUB member. CLUB member only sessions will aid you with even more in depth knowledge on health, diet, and performance. Subscription to become a CLUB member is $10/month.




トレッドミルでも使えますか? Can I Use LiveRun On A Treadmill?


GPSで距離を測っているため、外で走ることで走行距離が増えます。でもLiveRunを聴きながら室内で運動する楽しみ方もあります。

LiveRun tracks your distance and pace using GPS. You are welcome to listen in during your treadmill workouts, but your pace or distance will not be calculated.




ライブランで走った場所や現在地は他人に見られる可能性はありますか? Can Other People On LiveRun See Where I am?


現在地や地図は他人にはわかりません。ライブラン中はライブラントレーナーがランナーのGPSからの距離を数字で見ることができます。しかし、どこにいるかという情報は一切他人に見られることはありません。もしラン後の履歴の地図を自身のSNSなどに公開する場合は他人に見られる可能性がありますのでご了承ください。


No, they will not be able to see your location, but the trainers can see how far you’ve run from your phone’s GPS. Of course, if you post your GPS running map on social media, then others may see that.




アプリのバージョンの確認方法について How Do I Check Which Version Number Of The LiveRun App I Am Using?


アプリの右下のプロフィールボタンを押すと右下の数字からアプリのバージョンをご確認いただけます。

You can check the version number on both the iPhone and Android apps by doing the following: Tap your Profile (the T-Shirt icon) on the bottom right of the screenScroll down to see the version number




メンバー登録の確認方法に関しまして How Do I Confirm If My Subscription Is Active?


ライブランにメンバー登録しているかの確認は以下の方法でご確認いただけます。 1 プロフィールをタップ 2 メンバーをタップ Tap your Profile (the T-Shirt icon) on the bottom right of the screen Select Member メンバー登録と表示があればメンバーに登録されています。 If you see that your membership says $9.99/month, it means that you are a current subscriber. If not, then you do not have an active subscription.




ライブラン に問い合わせをしましたが、メールの返事が来ていません。


ライブラン に問い合わせなどして2-3日以内に返事が来ていない場合は、お手数をおかけしますが、迷惑メールにメールが入っていないかご確認お願いいたします。 ※「@liverunapp.com」からのメール受信許可をお願いいたします。




屋外のライブランのセッションを聴いていて音が途切れしまった場合


ライブランのセッションを聴いていて音が途切れしまった場合は以下の方法を試してみてください。
(屋外のセッションの場合) インターネットに繋がっていることを確認する。 デバイスのWifiがオフであることを確認する。 アプリを一度閉じてまた同じセッションに入る。(距離がリセットされることはありません。) それでも音が聞こえない、途切れている場合は、info@liverunapp.comへご連絡ください。




メールアドレス変更


現在のメールアドレスと、変更ご希望のメールアドレスを info@liverunapp.com までご連絡ください。変更完了しましたら返信いたします。




データ通信量について


ライブランアプリはどれだけデータ通信量を使ってしまうのか? 音楽ストリーミングサービスを聴きながら走るのと同じぐらいです。 残念ながら確定した数字はありません。携帯通信サービス、走っている環境、時間などによって変動があるからです。 電波の悪い所だと自動的に音質が下がり、データ通信量が少なくなります。街中のように通信が整っていると音質が良く、データ量も多くなります。 目安としては一回走ると20-70MBぐらいの人が多いと思われます。 例えば月50GB のプランですと、約1000回参加が可能となります。 ヨガや筋トレなどの室内セッションのときはWIFIをおすすめしています。
Spotifyという音楽ストリーミングについての記事: https://mag.digle.tokyo/how-to/spotify/data/5




パスワードの変更


1 スマートフォンのアプリ ログイン画面のパスワード入力の下にある[パスワードを忘れた?] をタップします。 2 パスワードリセットのための手順がEメールアドレスに送信されますので、OKをタップします。 3 LiveRun パスワードの変更というメールが届きますので、開きます。 4 メール内の[パスワードの変更] をタップします。 5 新しいパスワード情報を入力して、[新しいパスワードを検証する] をタップします。 6 パスワードがリセットされましたという画面が出るとパスワード変更が終了です。




プレゼントに関しまして


プレゼントが初めて当選した場合はご登録のメールアドレスにお送り先の住所などお尋ねしています。 ライブランのアカウントをapple id で作成している方にはライブラン からメールをお送りすることができませんので、お手数をおかけしますが、info@liverunapp.com までご連絡をお願いいたします。 ご登録のメールアドレスの確認は、アプリ右下のプロフィール、プロフィール編集からご確認いただけます。 また、トレーナーの見ている画面はランフィニッシュ数秒後に正式順位が入り、ラッキーライブランナーの抽選をした際は正式順位を使って抽選を行っています。




ボイスアナウンスの変更に関しまして


アプリでアナウンス音量の設定はできますか? できます。 アプリ右下のプロフィール>音声ガイダンス>チェックを外すとオフに設定できます。 ランキング、距離、他のランナーとの差をオンかオフに変更することができます。




順位のずれに関しまして


現時点ではランフィニッシュしたときに表示される順位と、正式順位と若干のずれが生じることがあります。 正式順位は全ての参加者の終了距離を全て集めて、それをランキングします。これに数秒かかるので、フィニッシュ画面にはローカル情報(端末内情報)表示しています。 トレーナーの見ている画面はランフィニッシュ数秒後に正式順位が入り、ラッキーライブランナーの抽選をした際は 正式順位を使って抽選を行っています。 ラン後にラン履歴を見ると、こちらも正式順位になっています。 今後は、フィニッシュ画面に正式順位を表示する方向で開発を進めています。数秒のラグが出るかもしれませんが、こちらの方が正確なので良いと判断しています。 ご了承ください。




GPSをオンにする方法


アプリの位置情報設定で許可を与えているかご確認お願いいたします。 iPhoneの場合 https://support.apple.com/ja-jp/HT207092 Androidの場合 https://support.google.com/accounts/answer/6179507?hl=ja