📣このイベントはライブラン事務局の許可を得て掲載しています📣
こんにちは。アート系ウォーカーのゴッホです。
ライブランの平日21時のヨガセッションに参加したいと思いつつ参加できていません。習慣化なんてほど遠い状態です……。
ヨガにこだわる理由ですが、Forever23に参加した方ならすでにごぞんじかと思いますが、Dr.ピーター・アティアは、健康寿命を延ばすために「感情の健康」が非常に大切だと言っています。
Tomoさんの話によると、感情の健康に効果があるのはヨガなのだそうです。
それで、21時のヨガに参加したい気持ちはあるのですが、夜は疲れて食事してボーっとしてるとあっという間に22時になっていたりして、時間がザーッと流れてしまっているなという感じです。なかなか30分の時間を確保するのは難しいものです。
今回は、「みんチャレ」という習慣化を目指すアプリ(無料)を使って、21時のヨガ参加を習慣化するグループをつくってみようと思います。
「えーそんなので習慣化できるの?」
と不思議に思う方もいるでしょう。はい、睡眠スコア維持、資格合格、断捨離のみんチャレグループに参加してきましたが、すべて習慣化し目標を達成できたんですよ。
「みんなががんばっているんだから、自分もやろう」というやる気が自然に引き出される仕組みです。アプリの使い方がわからない場合、もちろんフォローしますのでお知らせください。
募集要項です。
■目標:月~金 21時のヨガセッションに参加する
■方法:みんチャレに参加(無料。個人情報を公開する必要はありません)
■募集:4名様(グループが5名のため。もちろん男性も歓迎)
※満席となりました m(__)m
■こんな人におすすめ
・ヨガに参加したいが気付いたら寝る時間になっている
・感情の健康に興味がある
・だいたいいつも参加できているけど、なんとなく気になる
■参加方法:①掲示板のコメント欄に「参加希望」と書いてください。
②追って、この掲示板にみんチャレグループの招待リンクを貼りますのでクリックして入ってください。
③みんチャレのアカウント名がライブランナー名と違う場合、グループに入ったらライブランナー名を教えてくださいね。
■グループに参加後
平日の21時のヨガセッションに参加した証拠(サムネの写真、または「参加済」など一言でOK)をアップしてください。忙しい日はオンデマンドのヨガ参加でも、もちろんOKです。
■アップしなかった場合……
チャレンジ写真をアップする、チャットで発言するなどを「8日間」行わなかった場合、グループから自動退出となります。
■自分にはあわないなと思ったらいつでも退出できます。
みんチャレ
グループ参加の方法など
https://memo-note.jp/minchalle/
100歳運動会に向けて、一緒に感情の健康づくりをはじめませんか?
ゴッホさん
参加希望します。
まさに、ヨガ毎日したいけれど、家事やら何やらしてて
気づくと21時20分ってことがザラでした。
一人じゃ無理でも、みんなとなら出来そうですね。
よろしくお願いします。